طريقة عمل بوظة عربية
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بوظة عربية
طريقة عمل بوظة عربية سهلة جدا بغزل البنات
الكمية تكفي 6 أشخاص
المقادير:
• 5 أكواب من الحليب الساخن
• 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب الجاهزة
طريقة التحضير:
• تضاف 10 ملاعق صغيرة من بودرة السحلب إلى 5 أكواب من الحليب الساخن
• ويحرك الخليط جيداً وباستمرار حتى يتكثف.
• يرفع الخليط عن النار ويسكب السحلب في صينية مسطحة ليبرد تماماً.
• ينقل السحلب البارد إلى وعاء ويغطى ويحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى يقسو ويتجمد.
• يخرج السحلب من الثلاجة ويهرس في خلاط الطعام حتى
• يطرى ثم يعاد إلى الوعاء ويغطى ويحفظ مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة ليتحول بعدها إلى بوظة.
• تقدم هذه البوظة مع غزل البنات وتزين بالفستق الحلبي المطحون.
ملاحظة:
- هناك ماركات عدةّ من بودرة السحلب الجاهزة المحتوية أصلاً على السكر والمستكة.
- يجب وضع غزل البنات فوق البوظة العربية مباشرة قبل التقديم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى